CENTRO COMERCIAL CUAUHTÉMOC

CENTRO COMERCIAL CUAUHTÉMOC

 

 

 

El proyecto consiste en seguir con la idea de Mario Pani y aprovechar  el potencial que tiene el cruce Reforma –Insurgentes para convertirlo en el nuevo centro del DF.

Para conseguir este propósito se  decide crear un centro comercial semi-enterrado que  articule todas las nuevas torres que van a construirse en el cruce  y que a la vez dé continuidad al boulevard del Paseo de la Reforma.

Para conseguir una calidad de espacios atractiva y diversa, se vacían los dos parterres centrales que hay en el cruce (las vías rodadas no se modifican).En uno de ellos se coloca un gran lucernario que servirá como hito, marcador del centro comercial a nivel de la calle y que dará luz a una plaza mineral. En el otro, se abre un agujero y se planta un bosque para dar continuidad a la vegetación del paseo de la Reforma.

La estatua de Cuauhtémoc se mueve a un lado del agujero, devolviéndola a su sitio original en el mismo cruce y convirtiéndola en una referencia visual desde el interior del centro comercial.