Casa en el bosque

Casa en el bosque

Location

Carrera 51 # 77-1 a 77-99, Medellín, Antioquia, Colombia

6.2715167503577645 | -75.56315749883652

Project area

518 m2

– Type: Single

– Total Built area: 518m2

– Location : Medellín, hypothetical wooded Location

– Status: Idea

The house in the forest is in a hypothetical place somewhere in Medellin , which is characterized by its isolation from any urban environment , yet has been in the same city making this a highly contrasting site . This site has some ideal characteristics due to the presence of abundant vegetation , tall leafy trees which provide thermal and acoustic insulation naturally, and the proximity of these allow for more effective air circulation and provide freshness to lodging.

The hierarchy of spaces is the main quality of this residence which is symbolized by the various oblique regular pyramids generate the volume of the building and lead to a semi- fragmented composition results in a repetitive pattern at different scales representing hierarchy which will give each space its relevance.

The property has a well-defined zoning, ground floor is for social services and suitable for any visitor areas, upstairs features private rooms and social areas and personal use services to which access only a small group of people . As for the central circulation polygon acts as courtyard articulates the space , being located in the center of the plane gives access to all areas from the spot or touring its outline.

-Tipo: Residencia

-Área Total construida: 518m2

-Ubicación: Medellín, Lugar boscoso hipotético

-Estado: Idea

La casa en el bosque se encuentra en un lugar hipotético en alguna parte de Medellín, el cual se caracteriza por su aislamiento con cualquier entorno urbano, sin embargo se haya en la misma ciudad haciendo de este un emplazamiento altamente contrastante. Este emplazamiento posee unas características idóneas gracias a la presencia de vegetación abundante, árboles altos y frondosos los cuales brindan aislación térmica y acústica de forma natural, y la cercanía de estos permiten una circulación de aire más eficaz  y brindarán frescura a las estancias.

La jerarquización de los espacios es la principal cualidad de esta residencia la cual se simboliza por las diversas pirámides regulares oblicuas que generan la volumetría de la edificación y conllevan a una composición semi-fragmentada que da como resultado un patrón repetitivo a diferente escala  que representa el orden jerárquico  el cual se le dará a cada espacio por su relevancia.

La vivienda cuenta con una zonificación bien definida, la planta baja corresponde a zonas sociales y de servicios aptas para cualquier visitante, la planta alta cuenta con estancias privadas y zonas sociales y de servicios de uso personal a las cuales solo acceden un grupo reducido de personas. En cuanto a la circulación el polígono central que actúa como patio interior articula el espacio, al estar ubicada en el centro del plano da acceso a todas las zonas desde allí mismo o recorriendo su contorno.